50 Judul Skripsi Psikologi (Terbaru 2017)

Home // Kepoin Psikologi // 50 Judul Skripsi Psikologi (Terbaru 2017)

Judul Skripsi Psikologi Terbaru, Antibiasa dan Inovatif.

 

Update artikel ini bisa kamu akses di Contoh Judul Skripsi dan Penelitian Psikologi – Update 2019

Butuh inspirasi skripsi psikologi tentang covid 19? Coba cek di sini.

Pusing nyari judul skripsi?
Nggak pernah baca buku, jadi nggak tau mau nulis apaan?

Kamu datang ke tempat yang tepat!

Kami mengumpulkan judul-judul skripsi psikologi termutakhir di sini.
Judul-judulnya antibiasa, dosen pembimbingmu pasti suka!

Beberapa judul skripsi punya contoh, jadi kamu bisa intip biar punya gambaran.

Jadi kalo sekarang kamu belum nemu yang bagus, mungkin bulan depan udah ada yang cocok.

Kalau semester depan kamu masih belum lulus, mampir aja lagi ke sini.
Siapa tau cocok sama idenya.

Baca juga inspirasi variabel dari kami, biar kamu makin tercerahkan!

 

 

Judul Skripsi Psikologi Sosial

skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi, judul skripsi psikologi

 

  1. Hubungan Alienasi dengan Motivasi Berprestasi pada Pegawai Layanan Publik
  2. Perbedaan Stres antara Atlet Individu dengan Atlet Kelompok
  3. Hubungan Antara Pola Asuh dengan Perilaku Prososial pada Remaja
  4. Hubungan Antara Anonimitas dengan Kecenderungan Melakukan Agresi Verbal pada Pengguna Media Sosial (contoh)
  5. Interaksi Parasosial pada Penggemar JKT48 (kualitatif) (contoh)
  6. Hubungan antara Perilaku Overprotective Orang Tua terhadap Penyesuaian Diri Remaja (contoh)
  7. Pengaruh Dukungan Sosial terhadap Subjective Well-Being pada Siswa (definisi subjective well-being)
  8. Hubungan Antara Kesesakan dengan Perilaku Agresi (contoh)
  9. Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka terhadap Perilaku Prososial Remaja (contoh)
  10. Dukungan Sosial Suami, Konflik Peran Ganda, dan Stres Kerja pada Wanita Karir (contoh)
  11. Perbedaan intensitas abusive relationship antara istri pasangan suku Jawa dengan suku Madura
  12. Hubungan antara kebahagiaan dalam keluarga dengan kecenderungan mengalami empty nest pada lanjut usia
  13. Penyesuaian diri mahasiswa perantau berdasarkan urutan kelahiran
  14. Kecenderungan melakukan hubungan seks pranikah pada remaja ditinjau dari pola attachment orang tua
  15. Hubungan sikap possessive terhadap suami antara istri yang bekerja dan yang tidak bekerja
  16. Tingkat need for dominance siswa dengan kecenderungan bullying di sekolah

 


Judul Skripsi Psikologi Pendidikan

contoh skripsi psikologi, contoh judul skripsi psikologi, skripsi

 

  1. Hubungan Alienasi dengan Motivasi Berprestasi pada Pegawai Layanan Publik
  2. Perbedaan Stres antara Atlet Individu dengan Atlet Kelompok
  3. Hubungan Antara Pola Asuh dengan Perilaku Prososial pada Remaja
  4. Pengasuhan dalam Membangun Online Resilience pada Anak (abstrak)
  5. Hubungan antara Persepsi Iklim Sekolah terhadap Kecenderungan Perilaku Antisosial pada Anak
  6. Status Identitas Vokasional pada Siswa
  7. Hubungan Antara Regulasi Diri dengan Tingkat Prokrastinasi dalam Menyelesaikan Skripsi
  8. Hubungan Antara Keberfungsian Keluarga dan Daya Juang Dengan Belajar Berdasar Regulasi Diri Pada Remaja (contoh)
  9. Self-Leadership dan Penyesuaian Akademik pada Mahasiswa Baru (contoh)
  10. Hubungan Efikasi Diri dan Penyesuaian Diri dalam Belajar pada Siswa (baca efikasi diri)
  11. Hubungan antara persepsi terhadap sense of humor guru dengan motivasi belajar

 

Judul Skripsi Psikologi Industri dan Organisasi

contoh skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi industri dan organisasi

 

  1. Pengaruh Keadilan Interaksional terhadap Tingkat Loyalitas pada Karyawan
  2. Pengaruh Komunikasi Interpersonal terhadap Kecenderungan Burnout (baca komunikasi interpersonal)
  3. Perbedaan Sikap Konsumen pada Brand Endorsement dan Celebrity Endorser serta Dampaknya Terhadap Niat Beli Konsumen (abstrak)
  4. Hubungan Antara Kecerdasan Emosional dengan Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan (jurnal)
  5. Hubungan Antara Self-Esteem dengan Workplace Bullying di Tempat Kerja (baca self-esteem)
  6. Persepsi Keadilan Organisasional dengan Kepuasan Kerja pada Karyawan
  7. Internal Locus of Control terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan (baca locus of control)
  8. Hubungan Antara Deprivasi Relatif dengan Loyalitas Kerja
  9. Pengaruh Human Capital terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan
  10. Adversity Quotient dan Komitmen Kerja pada Karyawan (contoh)

 


Judul Skripsi Psikologi Klinis

contoh judul skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi klinis, skripsi psikologi klinis

  1. Hubungan Antara Body Image dengan Kecenderungan Bulimia
  2. Perbedaan Kecenderungan Melakukan Agresi pada Tingkat Kebisingan Tinggi dan Tingkat Kebisingan Rendah (contoh skripsi)
  3. Hubungan antara Locus of Control terhadap Strategi Coping pada remaja (abstrak) (baca locus of control)
  4. Hubungan Lima Tipe Kepribadian dengan Nomophobia (abstrak) (baca lima tipe kepribadian)
  5. Perbedaan Tingkat Adversity Quotient pada Mahasiswa Perantau dan Non-Perantau
  6. Hubungan Adiksi Game Online dengan Keterampilan Penyesuaian Diri pada Remaja (contoh)
  7. Sumber stres dan mekanisme coping pada atlet
  8. Tingkat Kecemasan dan Stres pada Atlet (contoh)
  9. Penerimaan Diri pada Individu Indigo (contoh)
  10. Kecenderungan Narsisistik dan Intensitas menggunakan Jejaring Sosial
  11. Perbedaan jenis kepribadian introvert dan ekstrovert dengan kecenderungan hiopokondriasis
  12. Hubungan Elexithymia dengan depresi pada remaja
  13. Hubungan antara self-esteem dengan kecenderungan body dysmorphic disorder pada lesbian remaja

 

 

 

115 thoughts on “50 Judul Skripsi Psikologi (Terbaru 2017)”

  1. Malam kaka, apakah bisa saya kembangkan Topik ini kak: Hubungan Mental instan atau mental easy going dengan kesuksesan anak anak remaja.

    Reply
    • ganti pake hardiness aja
      hardiness sebagai variabel prediktor kesuksesan pada remaja

      kalo mental instan kesannya kayak menuduh

      Reply
  2. hai ka, saya ijin bertanya yah, saya ingin meneliti anak remaja dalam bermain media sosial dan berpikir kreatif dalam bermedia sosial, menurut kaka judul yang baik dalam kaitan penelitian saya apa yah ka.

    terimakasih

    Reply
  3. Kak saya mau bertanya terkait gambaran fenomena pola asuh orang tua yg selalu menginginkan anak nya harus mengikuti pertimbangan dari orang tua nya, contohnya : si anak berprestasi dan ingin berkuliah tapi orang tua mempertimbangkan ekonomi yang tidak memadai kemudian si anak ini menjadi pemurung, pendiam, dan akhirnya stres dan amnesia..
    Mungkin judul yang bisa dibuat rinci seperti apa ya??

    Reply
  4. hallo kak, terimakasih untuk judul2 skripsi yang sangat bagus.
    namun disini saya juga mau bertanya, mengenai Judul skripsiu untuk Psiologi pendidikan, karena saya sempat melihat eberapa komentar mengenai saran kakak seperti masalah dalam pembelajaran daring. namun yang kita ketahui sekrang bahwa sudah banyak sekolah yang melakukan belajarnya secara LUring. terimakasih

    Reply
    • ya berarti saran saya tentang pembelajaran daring jangan dipake lagi, karena fase belajar daring udah lewat

      Reply
  5. halo kak, saya ingin minta masukan/saran terkait judul skripsi. saya punya dua judul yg pertama tentang strategi mempertahankan hubungan pertemanan lawan jenis (Platonic Relationship) tapi sy masi sedikit bingung dgn kata kunci awalannya, apakah kakak ada saran lain terkait topik yg akan sy ambil. judul yg kedua tentang analisis penerimaan diri pada individu indigo tetapi saya masi ragu jg utk mengambil judul tsb dikarenakan tidak smua orang percaya akan indigo dan takutnya malah di maki2 dosen wkwk. atau apakah kakak ada saran lain, btw saya mau ngambil metode penelitian kualitatif. terimakasih kak

    Reply
    • subyek individu indigo ini harusnya bisa, selama ada teori tentang ciri-ciri orang indigo. misal, ada suatu ciri-ciri tertentu yang ilmiah yang bisa menentukan orang ini indigo apa nggak.
      kalo nggak ada, ya jangan dipake.

      platonic ini coba dikaitkan dengan kecemasan terkait pernikahan. kalo seseorang ada kecemasan tentang jodoh atau emang sangat berniat menikah, kemungkinan hubungan pertemanan lawan jenis yang platonic sulit dipertahankan. tapi kalo dia nggak terburu-buru soal cinta, hubungan platonic jadi lebih mudah dipertahankan.

      Reply
  6. hallo ka permisi mau tanya kemarin kan ngajuin judul “Pengaruh psikologis terhadap ketenangan jiwa pada perempuan dewasa awal penderita tumor payudara” dan ga di acc karena Variabel X tidak spesifik itu bisa dirubah apa variabel X nya diganti ya ka ? , terimakasih

    Reply
    • pengaruh psikologis itu luas sekali, jadi udah pasti ribet kalo diukur. cari dulu perempuan dewasa awal penderita tumor payudara, lakukan wawancara awal tentang ketenangan jiwa mereka, lalu tarik hipotesa tentang darimana ketenangan jiwa itu berasal.

      Reply
  7. permisi kak, mau nanya kalau saya mau meneliti makna pernikahan bagi perempuan yang mengalami trust issue dengan ayahnya itu kira-kira nyambung ga yah? kira-kira aspek atau indikator nya apa yah? saya bingung aspek-aspek pernikahan kalau yang berhubungan dengan trust issue tuh apa, terus saran teori tentang pernikahan dan trust issue dong kak. makasih kak

    Reply
    • makna pernikahan mungkin bisa diganti ke kualitas hubungan dengan pasangan. kalo makna pernikahan, saya rasa harus ada variabel mediator lagi.

      Reply
  8. “Pengaruh konformitas teman sebaya terhadap perilaku minum minuman beralkohol pada remaja” ini judul penelitian saya tapi di tolak karna variable Y nya katanya kurang psikologis kira kira menurut bbapak variable Y nya di ganti apa yah?

    Reply
  9. Halo kak, saya mau bertanya terkait judul skripsi. Saya mau ambil fenomena tentang remaja yang percaya sama ramalan bintang. Nah untuk variabelnya saya harus menggunakan variabel apa ya, saya mau menggunakan penelitian kuantitatif

    Reply
      • “Pengaruh konformitas teman sebaya terhadap perilaku minum minuman beralkohol pada remaja“ berikut judul Pi saya nah ga di acc karna variabel y nya yang minum minuman katanya kurang psikologi kira kira kalau di ganti jadi apa ya ada referensi ga pa?

        Reply
  10. Tanyak dong kak, kira kira fenomena apa ya kak yang lagi booming di masa sekarang, yang bisa jadi judul skripsi pisikologi

    Reply

Leave a Comment